Встреча с Коломной

Ангелина Соколова
               
Как желанен оставленный дом нам,
Как душа о прошедшем болит,
Но мне  кажется, будто Коломна,
 Мне о многом родном говорит.

Старых улочек давним покоем,
Что от новых дворов за углом,
Тут почудится даже такое-
Будто  рядышком где-то мой дом.

Лето жаркое родом из детства,
Воздух тот же и солнца лучи...
Я нашла, я нашла наконец-то
К позабытому счастью ключи!

И мне радости большей не надо,
Я за детством иду попятам,
Повторяя былую отраду:
Парк, скамейка, шумящий фонтан.