Осенняя пора

Ирина Ширшева
Пора золотая осенняя:
То дождичек, то благодать,
Пошли мне немного везения,
Чтоб небо святое обнять,
Ведь солнце устало от сырости
Холодной погоды грибной.
О, Боже, позволь же мне вырасти,
Чтоб в зиму не быть мне одной.
За светом, за солнцем, за дождиком
Взлечу над землёй красотой.
Люблю тебя, добрый наш Боженька,
Ведь ты одарил нас мечтой,
Любовью, надеждой весеннею
И верой наполнил рассвет,
Ты силы нам дал для спасения,
Для жизни немного монет.
Я искренне верю - всё сбудется,
И сердца прерывистый шаг
Не кончится в утренней улице,
А песню споёт в небесах!