Метаморфоз

Вадим Десятников
Как думать мне о людях хорошо,
и где мне взять слова о них приятные.
Коль мог бы я уйти,давно б от них ушёл
в забвения иль в буквы непонятные.
Суждения мои о них лишь мнение,
а знание запрятано в туман.
Где лживое звучит произношение,
где правды суть не истина - обман.
И рад бы думать я о людях чисто,
как белый плат у них была бы сущность.
Любил бы всех безмерно,бескорыстно,
потребна бы была им простодушность.
Среди ж волков возможно только выть,
грызть глотки,кровью паркой напитаться.
По волчьи выть - то значит волком быть,
глотнув крови,то волком и остаться.
Как думать мне о людях хорошо? -
и это край,конец существования.
Огульно обвинив,повинен я душой -
то волчий рык,то крови лишь бурчание.