Принимай, страна, подарки!

Владимир Сахутин
На приличной глубине,
Только ни на самом дне,
Изучив там обстановку,
Под надёжную страховку,
Добываем в кладовой
Уголёчек "Золотой!

И кайлою и лопаткой,
Молоточками, взрывчаткой.
И комбайнами в щитах,
На отмеченных местах,
Хваткой жаркою лихой
Исполняем долг святой!

И все трудимся ударно,
Коллективно  и попарно.
Выполняя в сроки план,
Тот, что нам страною дан.
И прошу ещё - "Вниманье!,
Кроме плана все заданья!"
               
Подкреплённое  порывом
Настоящим, - не игривым,
Дружбой верной навсегда
Ни на дни, а на века,   
В сложной вахте под землёй
Над родимою страной!
         
Где облегчен всюду труд.
Механизмы там и тут:
Бар, зубки, скрепки и ленты
Вдохновляют на проценты.
И под возглас на УРА!
"Золотой" мчит на гора.
               
Смены все в забоях  жарки.
Принимай, страна подарки!
Открывайся в топках дверца,
Шлём подарки мы от сердца
Пусть на море и на суше
Будут тёплыми все души!

       12.08. 2019 г.

          Справка:

 1.Щиты - мощные металлические гидравлические
          перекрытия в очистных забоях, перед-
          вигающиеся по мере выемки угля в лаве;
   
 2. Ленты - ленточные транспортёры.