Остров из прошлого

Лена Тимченко
Как Волга к морю волны свои катит,
Так жизнь идёт, текут мои года.
Как воду волжскую не повернуть нам вспять,
Так в прошлом не бывать нам никогда.

Хотели мы вернуться лет на двадцать.
Наш катерок уткнулся в берег. Там
Стоял наш лагерь. Ветерок рыбацкий
Палатками цветастыми шуршал.

Мы жили дружно, весело и просто:
Игра в рыбалку... А по вечерам,
Когда был звёздами усыпан остров,
Мы пели под гитару у костра.

Шли мимо гордо лайнеры крутые.
Их песня с нашей, словно сеть, плелись.
Был сказочен наш мир. А где-то были
Работа, деньги - будничная жизнь...

Давно та волжская вода скатилась в море,
На узкие протоки разделясь.
И жизней наших разошлись дороги.
Стоят на острове другие лагеря.


2.08.2019
Астраханская область

Фото автора