Когда из этой жизни мы уйдем

Елена Фанталова
Когда из этой жизни мы уйдем
И не понадобится словесное искусство,
В эфире неба встретятся вдвоем
Те две души распознанного чувства.

И ты увидишь, как жила моя
Душа в земной, уже прошедшей жизни,
Но новая небесная ладья
Возьмет ее по истечении тризны.

Увидишь ты и свет моей души,
Он будет белым, ярким, ослепляющим,
Пробьется из чудовищной глуши,
Ты станешь добрым вдруг и понимающим.

А я увижу свет души твоей
И отблески твоих земных стремлений,
Самовлюбленность и игру затей,
Коснувшихся моих земных мучений.

Как это будет, знать не суждено,
И каждый обретет свои уделы,
Но пролетевших жизней полотно
Уже в Господнем встретим мы пределе.

13-14 августа 2019, ночь,
Празднество Всемилостивому Спасу и
Пресвятой Богородице