Нужны ли нам удобства?

Маргарита Володина 2
Лихие "девяносто"
Плутают где-то рядом.
Мы все живём непросто;
Тому,что есть,мы рады.

Сосед купил квартиру -
В ней,верно,метров двести;
Три спальни,два сортира,
Вид из окна чудесный!

Второй купил машину,
Что круче не сыскать:
В салоне лоск старинный,
Приборов благодать!

Над всем богатством этим
Трясутся день и ночь;
Не в силах им на свете
Никто уже помочь!

А может надо проще?
Задуматься над тем,
Что изобилий роща
Рождает сто проблем.

По твоему достатку -
Твой дом,твоя машина.
Поверь,что жизнью сладкой,
Не воспитаешь сына.

Чем меньше будет неги,
Тем толка больше будет!
На жизненной телеге
Трясёт,но не убудет.

Ведь главное, не роскошь
Элитных насаждений,
А то,что сделать проще:
Воспитанность,терпение.

Достаток во внимании,
Взаимопонимание,
Ещё бытует мнение -
К родителям - почтение!

Умение делиться -
Любовью! Пригодится!
Удобств,дороже этих,
Похоже нет на свете...