Концерт

Наталья Шифрина
На крыше большого столичного дома
Сидели две кошки и думали вслух:
- Нам каждая мышка в подвале знакома,
Мы муху в полёте поймаем на слух!

- А здесь всё иначе, здесь звёзды летают
И жёлтенький месяц парит над трубой,-
На крыше ночами две кошки играют
И песни дуэтом поют под луной.

Возможно, вы вечером вышли из дома,
Ловите волшебную звёздную нить!
Кто небом светящимся не очарован,
Тот может кошачий концерт пропустить.