О поэтах

Ирина Ширшева
Если монета чиста от игры,
Что пеленала вас грязною ложью,
Путь отыщите к вершине горы,
Знайте - Господь непременно поможет.
В искреннем сердце рассвет распалив,
Изнемогая под тяжестью груза,
Вдруг вы поймёте, что жизнь переплыв,
Вы потеряли прекрасную Музу.
Может быть, серою речка была,
Может быть, в мостик вбивали вы гвозди,
А у поэта хоть плохи дела
И в кошельке лишь печали да воздух,
Но золотистою далью полна
Детства душа, где ведро и скамейка,
Лепет дочурки, и песнь камыша,
И у калитки окрашенной лейка.
Тонкие струны в ладони сложив,
Мы их приладим к израненным душам,
Если ты с нами - останешься жив,
Станешь красивей, и выше, и лучше,
Ведь за вершиной находится рай,
Мир, где под струны поют перепёлки.
Мы будем с Богом, а ты выбирай,
Лжи беспробудной не трогай пелёнки.
Как ни суши их - всё ж влепишься в грязь,
Как их ни прячь - не узнать откровенья.
Их собирает лишь подлая мразь,
Та, чьё бесстыдство спалит Провиденье.