Еду на родину

Лариса Смитцкая
За окном мелькают знакомые пейзажи.
Дорога серой лентой вьётся между гор.
Облака на небе будто пух лебяжий.
До чего ж красивый мой родной простор!
Тогда в восьмидесятых, когда я уезжала,
Здесь не было асфальта, лишь ямы и бугры.
С такою неохотой деревня провожала
В мир шумный и далекий из мудрой тишины.
Урылька на прощанье мне песню прожурчала
Привет с ней передали мне горные ключи.
Берёзки, поклонившись, мне счастья пожелали
И чтоб не забывала истоки я свои.
А я не забывала ни на минуту даже
Душа моя всю жизнь рвалась, рвалась сюда.
Теперь вот жду, как встретит и что  она мне скажет
Родина и молодость далекая моя.