Чем ближе лето к сентябрю

Заряна Зорина
Давай с тобой
В бокал медовый
Плеснем осеннюю зарю.
Чем ближе лето к сентябрю,
Тем больше краски в ней багровой.

Она наполнит
Лист кленовый
Прожилками, чтоб он к утру
Забыл - гореть ему в костру,
Чтобы на ветке вырос новый-

Весной...
Она придет тогда,
Когда и пепел от костра,
И обгоревшая кора
Развеется вся без следа.

У обновления в природе
Цена не зла, и не добра-
Должно истлеть
Позавчера
Одно,
Когда другое
Завтра
На подходе...