Крылатка

Сергей Бибиков
У клёна пятипалого крылатка сорвалась, –
Весенняя воздушная влетала в славный вальс:
«Ах я теперь свободная, лечу куда хочу,
Мою мечту заветную в былину превращу!

От птицы притаилась я (не тронула меня),
В дни стылые постылые согрела семена.
Как радостно вольготною творить свою судьбу –
Пою я песнь задорную, а не богам мольбу!

И крылышки кленовые несут с надеждой вдаль;
А листья прошлогодние хранят дождей печаль, –
Зачем скитанье странное затеяли они,
А с ними – обезумевшие фантики-огни?

А я с обрыва облака найду пустынный край, –
Спущусь на землю тучную, создам кленовый рай».


Над лугом зеленеющим несётся буйный вихрь,
Но в Чёртовых болотищах внезапно шум затих.

      13.08.2019г

___________________________
      Рисунок Марии Бибиковой из цикла «Ineffable»

Поэтический отклик Виктора Игнатикова:
У древа Родина одна... http://stihi.ru/2019/09/18/1749