Алуштинской библиотеке

Павел Голованов
Библиотека... --  размышление...
Чарует флёр старинных книг:
то вдохновился, то  --  поник;
то дум, в предвечности, томленье...

Библиотекарь  --  верный страж:
древнейших тайн распорядитель,
истоков Мудрости хранитель  --
вершит раздумий антураж.

"Его величество" Читатель  --
стяжаем Мудрости мотив;
блестит лазоревый отлив:
здесь каждый  --  Истины старатель.

И... --  Книга: Друг, мудрец-Учитель,
бальзам душевный для ума;

листов инкогнито-страна;
и манит, манит нас она...

Вы Свет веков в Сердцах  х р а н и т е ))







                (2019 год)