Мой мотор барахлит

Илья Пирогов
Об асфальт я кроссовком скребусь
И протектор стираю.
Я куда-то иду и мотор мой привычно ревёт.
На табло, вызывая вселенскую грусть,
Счётчик годы зачем-то считает,
А пока он считает, вокруг новый день настаёт.

А куда я иду и зачем
Мне в ту сторону надо?
Может, мне на пути своём нужно устроить привал?
Я и Ганди и Пиночет,
Победитель и шут на параде,
Только жаль, что в дороге так много всего потерял...

Слышал, странные люди кричат:
"Верните нам годы!"
И хотят возвратить ушедший две тыщи седьмой.
И кидают мне в утренний чат
Списки старых печальных мелодий,
И ворчат, будто все не довольны своею судьбой.

Мой мотор барахлит,
Я не знаю, кто в этом виновен.
Может, происки гремлинов или ошибки вождя.
Осень скоро придёт, выключаю сплит,
Вы простите, что так многословен,
Это просто от влаги окислился датчик дождя.

Сумасбродных идей мой салон
Давно да кроёв переполнен.
Я тащу эту ношу под гору как древний Сизиф.
Пусть звонят, не беру телефон,
Я устал, может всё таки болен?
Или просто застрял социально-культурный наш лифт.

Средь трагедий, комедий
И злой надоевшей сатиры
Мы куда-то спешим, мы как будто бы всё таки живы.
И горит у тебя, у меня, у соседей
Датчик абсурдности мира.
Дайте скальпель! Пора починить и тянуть нас за жилы...

Мы сломались и скоро нас всех
Отвезут на свалку историй,
Но пока не заглохнет мотор, будем путь продолжать.
Пусть блудницы возводят успех
В самоцель, продают себя до мозолей,
А мы просто едем вперёд, нам их незачем ждать.

Эй, мотор, погоди, не стучи,
Ведь пока что всё таки рано.
Я не знаю, куда эта трасса меня приведёт.
Я не выну ключи,
Хоть болят мои старые раны,
Но мне счётчик сказал, что опять новый день настаёт.