Глаза партнёров

Каркай Икс Сибино
Глаза партнёров... Люстры... Залы...
Глаза партнёрш... Скольженье теней
тех судьбоносных поселений,
где при кинжалах аксакалы.

Блатных в помине нет и фени.
Здесь мат дорос до ёлы-палы,
и – самостоп! – в ходу кристаллы
алмазные при отделениях

не банковских, не полицейских...
Кто вник в процесс – разбогател,
коль не погряз в делах житейских.

Кому-то бедность лишь в удел
с надеждой в царствии халдейском
на месть – на бунт и передел!..