Письмо номер 2

Вивос Веритас
А.В-Г.
Мой дорогой, ты в европах,
я в наших с тобой чебуречных,
на небе сегодня всполохи,
к чёрту мысли о вечном.

Сильно изменился лик улиц,
где шлялись в те дни понемногу,
и, знаешь, не так уж Улисс
не прав был в своём монологе.

Фасады и новая плитка,
другие тусят счас герои,
тащуся по ним как улитка,
несу, всё что помню с собою.

Чем дальше, тем прошлое краше
обратная здесь перспектива,
не слышал? а, впрочем, что наши,
все жертвы чужого мотива.

Немного смешно и печально
смотреть на былые картинки,
театр, спектакль прощальный,
негромко играет пластинка.

Ты знаешь, с трудом различаю
что было, а что я придумал,
пора, речь свою завершаю,
зашёл выпить кофе, здесь шумно.

Главное, чтобы ты был,
и жизнь чтоб кипела, короче,
привет от жены, а пыль,
она неизбежна, да, впрочем.

Давай, не скучай, всё такоё,
у нас тут дела с суетою
как всегда все шаблоны ломают,
давай, не пропадай, обнимаю.

20.03-13.08.2019