Живые стихи. Гиацинтовые крылья

Маркиза Осень
Стихи восвящаю юному Ангелу  — восьмилетнему Максу из Москвы.


Гиацинтовая птица
Ара с оперением неба
Птица счастья часто снится
Мне бы крылья, в небо мне бы
В синеве с ней раствориться
Напитаться звездным светом
Гиацинтовая птица
Ара с оперением лета

Я кормлю ее с ладони
Мудрый взгляд и понимание
Ни в молитве, ни в поклоне
Только в радости и знании
В синем небе растворимся
С гиацинтовою птицей
Синий ара мне приснился
И родные чьи-то лица

Нашептал мне юный Ангел
Что мой символ — синий ара
Мы с ним не сверяли ранги
Я ликую с этим даром
Гиацинтовые крылья
За спиной трепещут нежно
Могут сказку сделать былью
Растопить весь холод снежный

Синих крыльев вдохновение
Звездным светом васильковым
Станет каждое мгновение
Мне и храмом, и альковом
Без вины и без сомнений
Ночь любви иль пива пинта
Все, мое отныне время
Цвета синих гиацинтов
   
Картинка из сети