Утёс

Клавдия Андреева
На таёжной реке Енисее,
Есть утёс-исполин первозданный,
Пёстрый красками в месяц осенний,
Облачённый в седые туманы.

Весь заросший сосной и берёзой,
Неприступен скалистым подъёмом,
Летом славен палитрой зелёной,
И безжизненно чёрен в морозы.

На излёте сибирского лета,
Молодёжной компанией шумной
Пели мы про утёс до рассвета
Под чаёк и под звень семиструнной.

Слушал песни утёс отрешённо,
Устремившись в подзвёздные дали,
На плечах лес шумел приглушённо,
Всё подножие волны ласкали.


    (В каждой стоке буква Ё)