Я Вам дарю не сказочный букет!

Игорь Белкин Странные Вещи
Нет у меня воображенья, нет,
Я Вам дарю не сказочный букет,
Цветы до удивления просты,
Но ведь цветы и в Африке цветы!

Другие Вам подарит кто-нибудь,
С кем Вы шагнёте на семейный путь,
Меня с дороги молча отстранив,
Как выгоревший старый позитив.

Я Вам принёс последнее "прости",
Сударыня, желаю Вам цвести,
А я уеду обретать покой
Над сонной, величавою Окой.

Там никому любовь не навязать,
У девушек особенная стать!
Одна из них и выберет меня,
Цветы простые более ценя.

Нет, я не вещь, но выбор не за мной,
Кому из них быть преданной женой,
За Вами отшагал я столько дней,
Что буду век виновным перед ней!
""""""" 1978