Не прощает море...

Наина Дианова
Как  прекрасно море в гнЕве,
Когда берег тонет в  пене!
Стихия буйствует, гневИтся-
Кричат тревожно чайки-птицы!

Сражает  мощью  наповал
Могучий тот девятый вал!...
Какая сИлища  играет-
В восторге сердце замирает!

И  непонятно  это  мне:
ПокОрно море лишь заре!
Улыбкой, радугой  сияет...
И ласку  неба  отражает!...

Тучи  бурю  вызывают,
Когда солнце закрывают!...
Не прощает море  это:
Жизни нет без ласки,Света!...