дятел на дереве

Таня Акимова
дятел на дереве, дерево в городе,
детство моё не похоже на вдох,
август склюёт полосатый удод,
коль не сумеешь набрать на три короба
воспоминаний, неважно каких,
дятел стучит по погасшему тополю
(срезан лет двадцать назад в севастополе
в пору кормленья пернатых с руки),
красная шапочка, моль под корой,
птица пытается вылечить дерево,
жизнь словно выдох (а вдохи по вере вам),
август не трогает птичий король.