Феникс

Кичкаева Дарья
Мой мозг ножом кромсали на кусочки
И жадно плоть делили пополам.
Вы кровь мою по очереди пили,
Но уничтожить я себя не дам.
Съедите всё до малого кусочка
И, облизнувшись, вытрете свой рот,
А огонёк горит, блестит, смеётся
Он вечен, никогда он не умрёт.
Он темноту разгонит своим светом,
Он не заставит долго себя ждать,
Он светит тем, кто в жизни потерялся,
В его лучах вы будете сгорать.
Он только мой, он дан мне от рожденья,
Его не изменить и не продать.
Ведь это я – всё светлое, живое
И это то, чего вам не отнять.
А я сиять всегда назло вам буду,
Я вас сожгу, мерцая в вышине.
Пока я он, меня не уничтожить.
Я искрой солнца возрожусь извне.