Жаркий полдень, летний сон...

Сергей Кузнецов 32
Написано в соавторстве с
Евгенией Базалеевой.
http://www.stihi.ru/avtor/bajenn


Жаркий полдень, летний сон.
Лес парит , как невесом...
Разноцветные поля,
В дымке  - речки колея.
Дышит зноем небосклон;
Там, в зените - Солнца трон...
Нашей  жизни берега,
Чуть дрожит твоя рука...

И над нами закружились облака.

Ты сказала мне : "Смотри!
Здесь когда-то шли бои...
Смерть  по людям шла огнём,
И любовь сгорала в  нём.
Мы - счастливые  в любви,
А они от нас ушли:
Стали ветром и дождем;
Мы за них теперь живем

И мечтаем, и смеёмся, и поём..."