Август ветками стучит в окошко

Ирина Гер
Вот уж лето клонится к закату,
Август ветками стучит в окошко,
Посулив отраду за утрату,
Да ещё погожих дней немножко.

Сколько иллюзорных ожиданий
И желанных встреч не совершится.
Тот заветный  список из желаний
До сих пор на столике пылится.

Но взамен утраченным надеждам
Он подарит дружеские встречи,
А воздушным, солнечным одеждам –
Тёплый плед, прочувственные речи.

Сменой красок, запахов, желаний
Август озарит прощальной вспышкой,
Жаждой осознаний и познаний,
Сладким сном в объятьях с новой книжкой.