Волга-реченька

Татьяна Юдина Михайлова
Где- то в глубине души
Всколыхнётся - вспомнится:
Тихо шепчут камыши,
Солнце над околицей.
Волга - реченька течёт,
Сонно в плавнях плещется.
Так идёт за годом год –
Встретимся - не встретимся.
В заливных лугах простор,
Лунное сияние,
Это длинный разговор,
Знать бы всё заранее:
Волга - русская душа,
Чистота в ней нежная,
Волга летом хороша
И зимою снежною.
Полноводна и сильна,
Реченька родимая,
Всё торопится она
К Каспию любимому.