Два чуда

Евгений Аксельрод
1
Есть на свете всего два чуда,
Что волнуют меня до хвори  –
Это ты и море.
Я могу смотреть бесконечно,
Позабыв и тоску, и горе,
На тебя и море.
И лишь только в минуты эти
Я с душой своей не в раздоре  –
Близ тебя и моря.

2
Сердце  –  словно два сосуда сообщающихся,
Морю и тебе предназначающихся.
Ты со мной  –  и твой сосуд полней,
Лишь мерцают камешки на дне.
А покинешь сердце ты моё  –
Морем я наполнюсь до краёв:
Лишь оно одно мне не изменит,
Лишь оно мне навсегда заменит
Взгляд твой жаркий, твой беспечный смех
И тревоги наших счастий всех.
И любовь заменит море пусть…

3
Твой сосуд почти совсем уж пуст,
И лежат немым укором мне
Золотые камешки на дне.


В конкурсе ассоциаций "Синяя вечность" на площадке
Единомышьленники стихотворение заняло 2 место.