О непройденных уроках

Нина Цуканова
Нам возвращает жизнь непройденный урок.
Замкнулся круг. Мы в точку А попали.
Но, отходя от центра, замечаем вдруг,
Что то - не круг. То есть виток спирали.

Мы примем с благодарностью урок
И понадеемся, что нам достанет Силы.
Хоть мы пока его не признаем,
Когда-то именно о нем мы и просили.

Ведь, получив назад непройденный урок,
Себя-тогдашних мы все же превосходим,
И на нехоженый спиралевый виток
Мы новой версией себя выходим.

Мы по большой окружности пройдем,
До новых звезд сумеем дотянуться.
Мы познаем. И нет позора в том,
Чтобы обратно в точку А вернуться.