Назови меня

Странница По Земле
Назови меня летним вечером
в степном поле, одетом
красным восходом августа.
И еще морозным весенним утром,
когда на черных стволах
появляются первые листья.
В лесной полосе у дороги,
идя за глазами Медведицы
на полпути в Рим.
Назови мое имя, если,
дойдя до третьего неба,
спустишься невредим.

Но только в ночи безлунной,
в сплетениях снов и мыслей,
и между своих собратьев,
чужих, нечужих и близких
даже словами другими
не называй мое имя.