Еве

Странница По Земле
… и сердце умерло давно
Б. Чичибабин


Не умерло сердце, не выпит воздух,
и раны мои почти затянулись
белыми впадинами рубца
невозвращенья на эту землю,
бывшую раньше центром
моего лица.
Мне жаль лишь немного, что не долетели
мне пыльные ленты твоих посланий,
твоих откровений
от дальних земель - недальним.
Наверное, так было нужно.
И вот я снова
в этом четвертом Риме,
разорванном на лохмотья
своими и не-своими,
я стою здесь на ромбе ровного поля,
смотрю на травы,
ковыль, цветы и луну,
исчезающую в свете восхода дня.
Я здесь ближе всего к тому
ребру,
из которого выковали меня.