Пять кошачьих жизней

Светлана Семенова-Сказочная
Сегодня сбили кошку во дворе;
Осиротели семь её котят.
Случилось это утром, на заре.
Котята расходится не хотят.

Стоят и ждут: вдруг шевельнётся хвост,
Откроются зеленые глаза...
Но дворник тело выкинул под мост,
Ведь во дворе держать его нельзя;

Котят мы предлагаем по домам;
Пушистые, привиты от болезней...
Хотите, вам котёночка отдам?
Осталось ещё пять кошачьих жизней.