Наши чудеса

Людмила Преображенская
Виктор Коврижных 2 "Август"  (http://www.stihi.ru/2011/06/22/5135)

"пристально глянул в лицо её ясное, в девичьем сердце оставил глаза...
Томной улыбкой, как зельем поила, тихо спивались в селе мужики..."

Наши чудеса

"Месяц подсолнухов и звездопада.
Вдовьей истомой сомлела листва..."
Но появился один, хоть не надо,
Вроде москвич, даже есть голова,
Выцвел самшит и трава под горою,
В пятнах проказы вдруг стала луна,
Слышали крики и визг за рекою,
Мать не велела стоять у окна,
Принципы девичьи наши не строги,
Но на селе начались чудеса,
Бабы замужние и недотроги
Вдруг в животы получили глаза,
Мать мне ремнем перед носом махала
И приложила почти сгоряча,
Чтобы живот берегла от нахала,
Платье под горло, платок на плечах,
Ходит и бродит ОН с сумрачной речью,
А животы у бабенок растут,
Так выражаясь на нашем наречьи,
Все мужики наши горькую пьют,
Бабка Матрена сорвала одежды
И побежала, как будто коза,
Мать по-простому: Как двину я между,
Быстро забудешь про эти глаза.