Мы все осколки от снарядов 2014-й

Фалена Лысакова
Мы все осколки от снарядов,
Отброс неназванной войны;
Не раскопать в газетах правды,
Не искупить чужой вины.

Мы дети, брошенные миром
На дно бурлящего котла,
И горький хмель чумного пира
Придется выпить нам дотла.

Привычно спать под канонаду
И вспышки смерти за окном.
 - Смотрите, дырка от снаряда!
И дальше улицей пойдем...

У нас не плачут от обстрелов,
Мы страх давно переросли;
На стенах стрелки белым мелом -
В подвалы скорые пути.

Проблемы мелочные слишком:
Работа, ссоры, Новый год...
Пока отсрочен таймер жизни,
Мы будем двигаться вперед!

Закат полощет кровью стекла,
Беззубо скалятся дома;
Над нами, будто меч дамоклов,
Нависла дикая война.

Воронки снегом заполняет
Декабрь-предвестник злой зимы.
Плевать, что тело замерзает,
Мы не исчезнем, будем жить!

...гремели взрывы от снарядов,
В сугробах вязли капли тьмы
И разрывалось небо градом...
Теперь осколки просто мы.

18.08.18