Последняя черта!

Сергей Черкасов Рыжий
 Ну вот - последняя черта,
Остался мир весь за пределом;
Встречай меня, моя мечта,
Прощаюсь я со светом белым!

 Мне просто больше жить невмочь,
Сражаться с телом окаянным;
И воду в ступе не толочь,
И быть мне в мире сём незванным!

 Сияет мне небесный свет,
Не заслоняйте, вас прошу я;
Уйду туда где боли нет,
Не радуясь и не тоскуя!

 Давно подведен уж итог,
В путь налегке, долги оставив;
Остался за спиной порог,
Холодный мир багряных зарев!

 Итог: мне названа цена -
Два медяка глаза прикроют;
Не мир в сём мире, не война,
Безвременье пустой строкою!

 15.Х.2014 г.
__________________________________