Я чувствую себя с поэтами на Вы

Закуренко Александр
Я чувствую себя с поэтами на Вы,
Но равным среди равных, если Данте
Зовет пройтись по берегу Невы,
А Гумилев – увидеть адаманты
У озера, где над водой с Тассо
Сладчайший Батюшков, Вийон с Верленом спорят,
И Гёлдерлина гимн, как стрелы с тетивы,
И Тютчева хрусталь, и шлюпка Шелли в море, -
На зов любой лечу, и Пастернак гудит,
И Рильковский орган, и перелив Серёжи,
И Окуджавы песнь, и Фет заворожит,
Тарковский напоит, Стус снова растревожит.
И Осипа волы, и у Катулла всласть
Сапфический разлив Марине или Анне,
И Элиота клад, и Кордовы напасть
У Лорки под пятой, у Гонгоры в стакане…

Я вместе с ними рос, кто знает, с кем умру,
Иванова заря, и Лермонтова звёзды,
И Ходасевич вдруг с шарманкой поутру,
И Пушкин, и Гомер, и воздух, воздух, воздух.