Б

Дмитрий Альтман
Под глазом - слезинки татуха,
Лежит автострада в ушах,
На шее - прибрежье, и бухта
Салютует выданный шах:

Родившись в семье металлурга,
Он вышел отличный балбес,
На красном дипломе хирурга
Поставивший чайник и крест.

"Я буду фотографом, точка!" -
Поставил в известность родных.
"Дерзай!" - поддержали щеночка,
 Причислив к подряду больных.