Поют на Спас колокола

Людмила Безусова
Спас Медовый-счастье в доме!
Сладость,пышки на столе.
Божья Матушка с иконы
Улыбнулась будто мне.
Запах меда на всю хату.
Горит свеча медовая...
Корзиночки сестре и брату
С медком,водой свеченые.
А в этой матушке и бате
С медком стоят бочонки,
СвАту и любимой сватье
Пирожки, слоенки,
Сладенькая медовушка
Для пляски заводной.
Запрягай коней,Ванюшка!
Встряхнем-ка стариной!
"Мать,курочку сестричке,
Барашка не забудь!"
Колокола в станичке
Эх! Так на Спас поют!
"Успенский пост же,Ванечка!
Медок святой везем,
А курочку,барашечка
На Рождество возьмем!"