Скоро осень

Галина Гатилова
Боже ж мой, ну что за день:
Солнца нет – сплошная тень,
Мне, с мозгами набекрень,
Даже спать сегодня лень.

Это осень наступает –
Улетают птичьи стаи
От снегов родного края
К жарким дням чужого рая.

А какое было лето –
Много солнечного света,
Неба голубого цвета,
Туч и радуги при этом.

А теперь туман и мгла,
Сена влажного стога…
Скоро белые снега
Лес укроют и луга.

Но в душе тепло отныне –
Вон трещат дрова в камине,
Кот мурлычет на перине
И печали нет в помине.