Плач небес

Ловчий Слов
Ты видела когда-нибудь, как плачут небеса?
Когда не просто дождь как из ведра, а море.
И словно ад открылся, гонит крики, голоса...
Тебе в лицо вся эта смесь из слез и горя.

И капля каждая, уже как будто не вода,
Сечёт неистово твоё лицо и руки.
Выламывает ветви, обрывает провода,
Остервенела, одичала от разлуки.

И не укроет от такого ни один навес,
Ничто не выдержит, уже не будет по-другому.
Когда ты точно знаешь, что такое плач небес.
Когда ты с ним на ты. Когда в лицо знакома.