849. В ожидании

Нина Шохова
       Ей отдохнуть давно пора.
       Уходит летняя жара.....
       И появилась вдруг прохлада.
       Природа благодарно рада.

       Их встреча вовсе не случайна,
       В ней свежести пришедшей тайна.
       А вдалеке на лоне неба,
       Как ломоть срезанного хлеба.

       Белеет облако куском,
       Да тянет мелкие гуськом.
       Всё ждёт дождя,суха земля,
       Чтоб он полил струясь поля.

       Чтобы деревья напоил,
       И землю всю развеселил.
       Так в ожидании природа,
       Ждёт благосклонность небосвода.

       Скорей бы облако росло....
       И тяжесть тучи обрело.
       Дождя!Дождя всё ждёт не вдруг,
       Чтоб расцвели цветы вокруг.