Собирает тихий мальчик

Екатерина Медведкина
Собирает тихий мальчик,
Соли всей земли,
Чтоб на небе их развесить,
Звездами в ночи.

Чтобы путникам пропащим,
Отыскался путь,
Он луну в босую,
Смог переобуть.

Ясно крутогорая,
Повела плечом,
Плачет тихий мальчик,
Громким палачом.

Широка дорога,
Иль узка тропа,
Он как будто зрячий,
Или я слепа.

Ночь бессонно злая,
Спутает тропу,
Все ж я молодая,
Вслед за ним пойду.