Империя

Виктор Стройкин
Километровый вид
Ложится на гранит.
В прицеле ясно-солнечном
И муха не летит.
За городом трава
Колышется едва.
Так утро над Империей
Вошло в свои права.

Кто в детстве всё узнал
Про свой потенциал,
Кто силу вместе с генами
В наследство принимал,
Тот видеть очень рад,
Как с самого утра
Границы расширяются
По росчерку пера.

Вы знаете, как прёт
И крышу с корнем рвёт,
Когда чуть ниже пояса
Предательски встаёт?
Вот так и власть в руках
Снимает боль и страх,
И мысли беспредельные
Пульсируют в висках.

В окне следы вины
Нисколько не видны.
А жизнь такая мирная,
Что хочется войны!
И вдруг пугает Вас
И вводит в дикий пляс
Окуклившихся гусениц
Величественный лязг.

Свобода? Что за чушь!
Глазницы красных луж
Покрыты пылью звёздною
Использованных душ.
Но малость контрмер –
И вскоре (только верь)
Над всеми континентами
Взойдёт блестящий герб.

И вновь из всех краёв
Отрава ливнем льёт.
Шипит и огрызается
Безродное зверьё.
Всё это ерунда!
Зажжётся навсегда
На карте политической
Всего одна звезда.

14 августа 2019