Смутные мысли

Димитрий Кузнецов
Это ночью не приснится:
По Москве – повальный шмон,
Всех подряд метёт в столице
Обезумевший ОМОН.

В Третьяковке утром рано
Срочный обыск провели,
Тут же Грозного Ивана
Вместе с сыном замели.

Мне–то пофигу всё это,
Мы с полицией друзья,
Но терзает мозг поэта
Беспокойная змея:

Коль сменил на меч орало
В бронь закованный чекист, –
Нынче мочат либерала,
Завтра будет монархист.
 ______________________
 * Иллюстрация:
    картина–коллаж "Задержание Иоанна Грозного с сыном"
    автор ЗимородокЪ @ Zimorodok_mult