Одиночество акростих

Елизавета Резникова
Одиночество, мой старый друг,
Дверцу в душу тихо отворило
И зажгло поэзии светило…
Небо песней пронизало слух.
Одиночество, мой страшный враг…
Что тебе, непрошеная гостья?
Есть пришла, обгладывая кости,
Старить, предвещая скорый крах?
Тяжкое уныние и страх —
Вот, что в дар смертельный ты приносишь,
Одиночество, мой злейший враг.

                2019 г.

Одиночества сокрушение...
Депрессивности маята...
И ползет еле-еле мгновение
Неприкаянно в никуда...
Оторвали родную душу...
Что мне делать? О Боже, ответь!
Если тьма вокруг, как разрушу
Сатанинского бремени твердь?
Тонким лучиком утешения,
Воскрешая померкший свет,
Озари меня, Вдохновение!

                               2016 г.