В небе бархатном звёзды зажглись

Надежда Абалмасова
В небе бархатном звёзды зажглись,
А луна, словно блин, из-за тучи...
Расскажи, что дала ты мне, Жизнь?
Снова я у рябины скрипучей.

А вокруг тишина, ни души,
Только ветер калитку колышит,
Да роса на листочках дрожит...
Жизнь молчит, почему-то не слышит...

Неужели потерян весь смысл,
В никуда ниткой серой дорога?
Все ошибки мне хочется смыть...
А в душе молча бродит тревога.

А дорога, к родному крыльцу,
Привела незаметно сквозь ночи...
Поклонится бы маме, отцу...
Только ветер по саду хохочет...

И роса по листам всё слезой,
Покатилась с ладони зелёной...
Тишина разлилась надо мной,
Над моею душой оголённой.

Слышу эхо, родимых слова...
Сей добро, пусть растёт, колосится.
Чтоб Земля не осталась мертва,
Надо сердцем за Землю молиться.