В окошко барабанит дождь

Корнюша
В окошко барабанит  дождь,
и мокнет под кустом синица,
вновь между нами та же ложь,
и мне в который раз не спится.

В который раз цветет сирень
и голову дурманит мята,
и снова ночь сменяет  день…
Скажи мне, в чем я виновата?

Свои обиды превозмочь,
в твою любовь опять поверить,
но словно вор крадется ночь,
и я напрасно жду у двери.

Мои надежды и мечты,
как птицы, соберутся в стаи,
растают, будто светлый дым,
в дали небесной исчезая...