Взгляд

Анастасия Докучаева
Спасение утопающего - дело его только рук.
Говорят, в глазах тонут ? Значит я коренной обитатель дна...
Ни спасателей, ни шлюпок, ни даже буйков вокруг,
Эта прибрежная зона на свете всего лишена.

Где табличка смешная: «купаться запрещено»?
Я б заметила издали, но прошла дальше смело...
Говорят: предупреждён значит оружие «на плечо»
Я не знала и, конечно ,оружия не имела.

Как страшно, когда в глазах поднимается шторм!
Язык океана съедает судна потоком воды...
Говорят, нет спасенья? Удушье песчаное значит мой дом.
И оковы мои - твоя радужка как у звезды.

Я теперь коренной обитатель твёрдого дна!
Да, отдайте приказ прекратить все поиски разом...
Мне не выбраться, на дно залегла навсегда.
Не ищите. Но помните: в глазах тонут сразу.

Променяла закаты на суше бесстыдно на глубину.
Слышу: совести нет, без ума и наивна до жути!
 у меня свой закат: наблюдаю зрачка темноту,
Кто наивен из нас ? мой закат здесь ежеминутен.
 
Без дела останется жалкий спасательный круг.
Говорят, в глазах тонут ? Истина где то рядом...
Но спасение утопающего - действо его только рук,
Поэтому остаюсь я под толщею взгляда.

9 июля 2019 г.