Полундра!

Евгений Голубев
Ворона каркала всё утро,
что означало  - всем полундра!*
С вороной спорил рыжий кот
сидевший около ворот.
И длилась эта перебранка
чуть солнце встало  - спозаранку.
Она б и дальше продолжалась,
но дождь пошёл  - какая жалость!
Метнулся мокрый кот под крышу,
вороний голос стал потише,
потом затих, а что кричать -
никто ж не будет отвечать!

*
Полундра – предостережение об общей опасности.