Могильник

Алексей Салов-Алипов
Я по-другому не умею.
Я по-другому не могу...
Молчу. Насмешливо немею.
Один стою на берегу.

Течет река, и мысль куда-то
весьма задумчиво течет...
Рожденья дата. Смерти дата.
Судьбы бухгалтерский учет.

Ну, мне пора. Гудит мобильник.
И слышен чей-то глупый смех...
А шар земной - он как могильник.
Один. Огромный. И на всех.