Плюс

Игорь Полинов
Живя своею жизнью тихой,
Стараясь из последних сил,
Чтобы не быть приметным лиху,
От всех соблазнов уходил.

Старался плюсиков побольше
Я заработать у судьбы,
Так, чтобы жить как можно дольше,
До крайней не дойдя черты.

Мне труд даёт сплошные плюсы:
Возможность кушать с маслом хлеб,
Жене купить на праздник бусы,
И множество других потреб.

Но как бы ловко не старался
С судьбою заключить союз,
В итоге от её достался
В ногах большой, дубовый плюс .