Бабушка

Вера Да Юра
Жара...
В восемь утра уже 26 градусов, но пока ещё есть тень под которой можно укрыться от взбесившегося солнца. Я - в отпуске, но это не совсем отдых или совсем не тот отдых... Всю неделю я присматриваю за своими старшими внуками. Их двое - Рони восьми лет и Таль, почти достигший солидного четырёхлетнего возраста. Младших мне не доверили, по причине их неустойчивого стояния на собственных ногах. С утра пораньше, захватив воду, разную вкуснятину для поддержания сил, и намазавшишь защитным кремом, мы отправляемся в парк Ям, то есть морской парк. Моря в нём нет, оно недалеко, в принципе, можно было бы с детьми и туда, но боюсь, что одна за двумя "зайцами" не услежу, они хоть и дружны, но, иногда, разбегаются в разные стороны - у каждого свои интересы. А в парке хорошо - есть где попрыгать-побегать!
А сейчас, вдобавок, установили различные надувные атракционы, буквально для всех возрастов. В одной стороне - водные, с другой - для тех, кто не любит быть мокрым. Детей с утра не так много, поэтому Рони и Таль вымокнув до нитки и, заодно, обрызгав меня с ног до головы (почему-то они решили, что это тоже неплохое развлечение), босиком перебегают на сухопутную сторону, а просохнув и перепробовав все предложенные там удовольствия, опять возвращаются к водным процедурам. И... по-новой! Главное - не обжечь ступни ног при перебежках. Я бодро бегаю за ними, вытаскиваю их с лодок и машинок, вылавливаю из кругов с водой, пускаю с ними мыльные пузыри, вобщем, приходится веселиться изо всех сил. Посидеть на мягких скамейках под тентом удается считанные минуты.
Через полтора часа, когда я уже на последнем дыхании, мы покидаем площадку и, под радостные вопли "Артик", несёмся к киоску.
Там дети получают по порции сладкого удовольствия, а я кратковременную передышку. Программа выполнена не до конца, но смотреть рыбок, плавающих в водоёме, у меня нет сил. Я уже сама себя чувствую рыбой, которую жарят на сковородке, и поэтому безоговорочно беру курс на выход, а внуки носятся вокруг зигзагами, пытаясь ещё что-то успеть. Наконец, младший, подбегает и доверчиво берёт меня за руку. Вымотался тоже, бедняжка, подумала я, но не успели мы с ним мирно пройти и двух шагов, как он поднимает на меня свои искренние, ангельские глаза и говорит: "Бабушка, давай побежим!"
А Вы бы не побежали?



-
Артик - замороженный сироп на палочке.